当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

学院召开2022届毕业生交流座谈会

发布日期:2022-05-30    作者:史健桥、刘欣悦     来源:     点击:

聚时丹桂飘香,别时栀子花开。5月26日-27日,2022届研究生毕业生交流座谈会和本科毕业生交流座谈会分别在马院四楼1号会议室和2号会议室依次举行。学院领导班子全体成员、毕业班班主任、学院研究生秘书、辅导员、教师代表等人听取40余位毕业班学生意见与建议,寄语毕业生们开创美好明天。

26日下午,2022届研究生毕业生交流座谈会在学院四楼1号会议室召开。学院领导班子全体成员、学院研究生秘书郭艳妮、马理1901班班主任王丹、农村与发展1901班班主任李庆召及两个毕业班10余名毕业生代表一同参加。会议由副院长易振龙主持。

交流会在一片轻松愉快的氛围内展开,同学们回望精彩纷呈的三年大学时光,畅谈对学习、生活的感悟和收获,表达对母校、老师、同学的感恩之心和不舍之情。为了让学院发展得更好,同学们纷纷建言献策,围绕在校期间的学习和生活,从学科建设、教学改革、实习就业、生活设施等多个方面提出了中肯的意见和建议。在座的领导、老师也针对同学们的建议作出回应,并根据同学当前就业状况提供相关指导。

副院长易振龙对毕业生们的未来发展表达了美好祝福,并充分肯定了毕业生代表对学院发展的提议,同时也希望各位能够不忘初心,继续关注和支持母校的发展,为母校的建设添砖增瓦。

27日下午,2022届本科毕业生交流座谈会在学院四楼2号会议室召开。学院领导班子全体成员、思政课部主任于桂凤教授、政教系副主任胡银银老师、思想政治教育1801班班主任邹浩一同参加。

E1CF

座谈会上氛围温馨而热烈,各位同学畅所欲言,表达着这四年成长的感悟、对学院的感谢以及自己对学院更好发展的建议。班长张瑞表示,马院是一个温暖有爱的大家庭,无论是老师还是同学都给她留下了深刻的印象。

院长熊友华谈到,四年的光阴转瞬即逝,作为任课老师,既为学生的毕业感到高兴又有分别的难过。他强调,同学们要秉承着“日思日睿,笃志笃行”的校训精神,在今后的学习和工作中继续前行,绽放光彩。

院党委书记刘柏林指出,2018级本科毕业生在考研考公和就业上均取得了不错的成绩,各位毕业生要在毕业之后不断地磨砺自己,适应社会,开创精彩的未来。同时他也希望毕业生们能够不忘初心,继续关注和支持母校的发展,为母校的建设添砖增瓦。

(图为学院为毕业生准备的毕业礼物)

两场毕业生座谈会体现了学院对毕业生的关心和关怀,学院将对毕业生们的建议进行整理分类,积极协调有关力量为同学们创造更便利的学习环境,促进同学们成长成才。

(审核:晏妮)