当前位置: 站点首页 > 教学工作 > 教学活动 > 正文

我院“新时代思想道德与法治课教学理论与实践研究论坛” 顺利开幕

发布日期:2021-09-11    作者:     来源:     点击:

为了更好进行思想道德与法治课的教学,提升教师的教学能力、创新能力,增强教学效果和学生的获得感,新学期伊始我院思想道德与法治课程组组织举办了新时代思想道德与法治课教学理论与实践研究论坛,此论坛旨在围绕新时代思想道德与法治课程的教学内容、教学方法、教学模式、教学创新等多方面展开理论与实践的研讨。我院院长熊友华教授出席并致开幕词。

在第1期论坛中,我院教师郭劲松以新旧教材的异同为根据探讨了思想道德与法治课绪论的,姚迎春结合自己多年的教学经验与大家交流了如何避免思想道德与法治课教学过程中出现高开低走现象,卢瑶以精彩的案例为依托对社会主义法律的特征与运行这一节进行了深入探讨。参加此次论坛的教师都感觉受益匪浅,期待下一期论坛的举办。

(审稿:徐信华)

上一条:学院2018级本科生优秀教师成长专题课之二: 思政专业的传统优势与发展前景
下一条:学院2018级本科生优秀教师成长专题课之一:政教专业学生的中学教师成长之路