当前位置: 站点首页 > 教学工作 > 教学活动 > 正文

学院2018级本科生优秀教师成长专题课之二: 思政专业的传统优势与发展前景

发布日期:2021-09-15    作者:丁龙博     来源:     点击:

9月14日上午,哲学学院党委书记汤德森老师在教2-410报告厅为马克思主义学院18级政教专业全体同学主讲“优秀教师成长”专题课。本次教师成长专题课由政教系副主任胡银银主持。

汤书记详细论述了政教专业的传统优势以及发展前景,谈到了往届毕业生就职教师的基本情况,鼓励同学们加入教师队伍,号召同学们认真学习文化知识,更好地把握机遇,成为优秀教师。

在讲到成为优秀教师应该具有什么品质时,汤书记强调,要把习近平总书记关于新时代思政课教师的“六要”标准作为衡量自身的准绳,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严及人格要正。

最后,汤书记寄语大家要把握当下的学习时间,既要积极备考,也要努力锤炼自身素养,为更好的将来奋斗。专题课结束后,胡银银老师作总结时提到,本学期优秀教师成长课目前已成功开展两次,均取得了良好的效果希望各位同学再接再厉。

(审稿:徐信华)