当前位置: 站点首页 > 教学工作 > 教学活动 > 正文

“概论课”课程组集体备课会成功举行

发布日期:2021-09-18    作者:沈钰晶     来源:     点击:

9月17日上午,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组在学院四楼2号会议室成功举行新学期第一次集体备课会,“概论课”课程组无教学任务的老师全部参会。

本次集体备课研讨会的主题是《关于2021版新教材使用情况的研讨》,围绕这一主题,“概论课”课程负责人于桂凤老师首先对新旧教材目录的变化进行了详细介绍和说明,并提醒各位老师在教学过程中要紧扣时代之音,把准教材之变,注重语言表述的规范性和思想传递的准确性。随后,老师们就教材改版后的理论教学重难点、实践教学活动的组织开展、教学案例库的建设、外出研讨学习等问题展开了热烈探讨。最后,于桂凤老师向各位老师传达了学院熊友华院长的要求和嘱托:一是要形成完备的教学体系,二是要进行精心的教学设计,三是要保持合理的教学进度。

我院集体备课制度由来已久,已成常态。下一次“概论课”课程组集体备课会将围绕“‘七一’讲话进课堂”议题进行深入研讨。

(审稿:徐信华)