农硕教育中心召开新学期工作会议

发布日期:2021-09-02    作者:     来源:     点击:

830日上午,学院在4楼会议室召开农业硕士农村发展领域新学期工作会议,熊友华院长、易振龙副院长、农硕中心负责人、农硕中心导师及课程组教师参加了会议。

汤德森主任介绍了农硕中心当前的基本情况,传达了国家教指委关于加强农硕专业建设的精神与要求、研究生院领导对农硕中心未来发展方向的建议,以及农硕中心今后建设的长远规划;龚梦副主任回顾了农硕中心成立八年来的发展历程,向新聘导师详细介绍了农村发展领域研究生招生和培养的整个流程,新学期的主要工作和任务,以及现阶段培养管理中面临的困难;李庆召副主任结合2021年农业专业学位水平评估情况,对上一轮学科评估中存在的典型问题进行了梳理,指出,要进一步规范管理制度,借鉴其他院校农硕点的培养经验,加强交流合作,提升培养质量。

导师组徐方平教授、刘睿教授、涂用凯副教授、王昊老师、研究生秘书郭艳妮老师等纷纷发言,对当前在提高生源质量、推进课程改革、规范论文指导、增强社会实践等方面存在的问题提出了意见和建议。易振龙副院长对老师们提出的相关问题进行了细致解答,希望老师们能够将个人的研究方向与农村发展领域研究生培养趋势紧密结合,抓住机遇,在国家乡村振兴战略大背景下做出我们自己的特色。最后,熊友华院长进行了总结,他指出,农硕专业是学院拓展社会服务的重要切入点,经过八年多来的建设,农硕专业取得了一些成绩,产生了良好的社会反响。他认为这次会议非常及时,今后在培养管理中要不断进行总结,持续提升管理水平和毕业生质量,学院会提供各种条件全力支持农硕中心建设发展。

(审稿:晏妮)