我校举行学生学习十七大、“两会”精神知识竞赛活动

发布日期:2008-04-23    作者:系统管理员     来源:     点击:

为了进一步促进我校学生学习十七大和两会精神,加强大学生时事政策教育,由校团委主办,马克思主义学院团委承办,沙湖论坛、马列学会组织策划了全校学生学习十七大和两会精神知识竞赛活动。全校17个学院学生全部投入了学习中,历时近一个月,有效推动了全校学生深入开展政治学习,掀起了学习时政热潮。

竞赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段进行,紧密围绕十七大报告、社会主义核心价值体系、2008年两会政府工作报告等内容,各院开展了形式多样的学习。初赛阶段,各学院通过知识竞赛、考试、支部政治学习、板报宣传、演讲等形式自行开展了学习,产生了3名优秀选手,组队代表本院参赛。复赛阶段,17个学院以抽签方式分成了AB两组,并分别于47日、8日晚进行了复赛,资源环境学院、历史文化学院、文学院、数学与计算机科学学院、物理学与电子技术学院、政法与公共管理学院六个代表队进入了总决赛。

417晚,总决赛在三号楼学术报告厅拉开了帷幕,来自六个学院的代表队以整齐的着装、昂扬的精神面貌投入了比赛。比赛环节分为必答题、抢答题和风险题,选手们机智作答,沉着冷静,悬念不断。虽然是理论性相当强的知识竞赛,但现场气氛十分活跃,在风险题环节,场上选手与场下嘉宾、观众互动答题,嘉宾答题可以帮助求助队得到相应分数,有效促进了学习和交流。经过激烈角逐,政法学院、资环学院、历史文化学院分别夺取前三名。

活动结束后,校团委书记高天琼指出:知识竞赛为同学们提供了一个学习交流平台,希望全校同学以此次活动为契机,善于通过各种形式继续学习,不断充实,提高和发展自己。(通讯员 陈露露)

上一条:“一个党员就是一面旗帜”—马克思主义学院大力加强学生党建工作