我院教师应邀出席湖北省社科理论界庆祝中国共产党成立100周年座谈会

发布日期:2021-07-06    作者:     来源:     点击:

7月5日上午,湖北省社科理论界庆祝中国共产党成立100周年座谈会在武汉召开,湖北省社科理论界专家学者、全省重点马克思主义学院院长、湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心各分中心代表、智库负责人集聚一堂,分享学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习体会。座谈会由省委宣传部常务副部长邓务贵主持,省委常委、宣传部部长许正中出席座谈会并讲话。我院教师田子渝、熊友华、易振龙应邀出席会议。

(图片来源:湖北日报)

田子渝教授在大会上作了题为《中国共产党是实现中华民族伟大复兴的核心力量》的发言。田教授指出,历史已经证明,并将继续证明,中国共产党是实现中华民族伟大复兴的核心力量。马克思主义在中国早期广泛传播是中国前所未有的思想革命,是引领中华民族伟大复兴的思想启蒙,是中国共产党成长壮大、马克思主义中国化与中国共产主义运动的源头活水;中国共产党的成立是开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。武汉作为马克思主义早期传播的第三重镇,在革命历史发展中创下了诸多丰功伟业,在抗击新冠疫情的斗争中无愧为英雄的城市,武汉人民不愧是英雄的人民。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。

(图片来源:湖北卫视)

院长熊友华教授在会后接收湖北卫视采访时表示,作为哲学社会科学工作者,要以高度的政治感和使命感加强对讲话精神的宣传阐述,加强思想政治引领,回应群众关切,凝聚奋进新时代实现民族振兴的磅礴伟力。

(审稿:刘柏林)

上一条:我院教师出席湖北省党史学界学习习近平总书记“七一”讲话座谈会