马克思主义学院组织师生党员集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-01    作者:     来源:     点击:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在迎来中国共产党成立一百周年的伟大时刻,7月1日8时,马克思主义学院师生党员在学院4楼1号会议室,集中观看了大会直播盛况。

100响隆隆的礼炮,象征着中国共产党的历经苦难而辉煌的百年征程。100年前。在风雨如磐的旧中国诞生了中国共产党,她像一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗,像初升的的朝阳给沉睡的大地带来了希望的曙光。

在聆听了习近平总书记的重要讲话后,学院师生党员纷纷表示,100年来,是中国共产党团结带领人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的前途和命运,写下了彪炳千秋的光辉诗篇;是中国共产党领导人民与时俱进、开拓创新,改变了“一穷二白”的落后面貌,走上了改革开放、全面建设小康社会的征途,开创了亘古未有的宏图伟业。历史和现实充分证明,我们党是富于创新精神、不断开拓进取、与时俱进的党;是经得起各种考验,勇于在困难和挫折中奋进的党;是脚踏实地为人民群众根本利益奋斗不息的党。作为高校师生党员,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,砥砺前行,为党育新人,为国育英才。

(审稿:刘柏林)