“逐梦马院 十载芳华” ——2022年马院迎新年晚会暨2021年度表彰大会圆满落幕

发布日期:2021-12-31    作者:张若扬、崔心雨、石井新、何影     来源:     点击:

逐梦马院,十载风华。1226日,马克思主义学院师生迎新年晚会暨2021年度表彰大会在学校三号楼报告厅举行,学院领导班子全体成员、教师代表和学生代表参加此次晚会。

马克思主义学院院长熊友华教授致新年贺词。熊院长对学院师生表达了新年祝福和感谢,2021年学院工作进行总结。他指出,2021年,学院坚持育人为本的理念,人才培养成绩显著,全方位推进“一课三堂”,将思政课开展得有术有道、有声有色,学院教学改革成果获评湖北大学教学改革成果特等奖,党史公开课在“2021全国高校影视作品交流展映”获评2项二类奖。成功举办《马克思主义在中国早期传播著作丛编》首发式暨学术研讨会和“党史百年与研究生思政课改革创新研讨会”,在高级别科研项目和成果上取得优异成绩,组织申报国家社科基金22项,获批4项,发表一类期刊论文3篇,三类以上核心期刊论文20篇,“马克思主义理论与中国实践”学科群入选省“十四五”优势特色学科(群),熊友华教授入选教育部高校思政课教指委委员,田子渝教授获评湖北省第二届“最美社科人”,徐方平教授获批“湖北省政府专项津贴”。先后举办6次“党史大家谈”系列活动,《湖北日报》《光明日报》、校园网等主流媒体专题报道学院党史学习教育20余次;一批教师获评湖北高校优秀共产党员、湖北大学优秀党务工作者荣誉称号,博士生党支部申报“全国党建工作样板支部”,学院党委持续推进党建标杆学院建设,打造“一名党员就是一面旗帜”党建品牌。依托理论热点面对面示范点,开展“百马行动”宣讲、“五送”惠民系列活动,学院专家将宣讲阵地延伸到基层一线。学院学子积极向上,奋发有为,4位同学获得东南大学、重庆大学、湖南大学、中国社会科学院大学等名校保研资格,2名同学入选学校直博计划;4名学生入选湖北大学青马工程学员;1名学生获得湖北大学十佳青年志愿标兵;2名学生入选湖北大学首届学生校务助理;2个团队作品获大学生挑战杯课外学术科技作品竞赛二等奖,1个团队获评省级优秀团队。

学院领导和老师为本年度吴哲清奖助学金、汪彬奖学金、文明寝室、优秀学生干部获奖学生颁奖并合影留念。

喜迎新年环节,学院各级的学生为大家带来了异彩纷呈的表演,学生们用自己特有的方式,展现风采青春,表达新年祝愿,寄予美好希望。

本次晚会暨表彰大会取得圆满成功,展现了“马院一家人”的良好院风。

(审稿:刘柏林)