副校长钱建国参加马克思主义学院2018级思想政治教育班假前班会

发布日期:2022-01-12    作者:张晶晶     来源:     点击:

111日下午,马克思主义学院2018级思想政治教育班举行主题班会,湖北大学副校长钱建国作为副班主任出席本次班会,2018级思政专业全体同学参加,班主任邹浩老师主持会议。

会上,班主任邹浩老师就寒假注意事项进行强调。他说到,同学们到家后,要第一时间汇报;做好疫情防护,按时完成“湖大战疫”平台每日健康打卡任务。同时,他介绍了下学期的主要安排,并提醒同学们利用寒假,认真做好考研复试和就业准备。

副校长钱建国充分肯定此次假前班会的开展,并围绕同学们关注的毕业与职业发展话题,寄语全体同学。他指出,经过三年半的专业学习,同学们即将面临人生的重要时刻——毕业,作为准毕业生,要提前做好准备。钱校长强调,一是要做好角色转换的思想准备。他表示,毕业是重要的人生转折点,同学们从受教育者走向社会,是一次重大的角色转换。无论是就业还是升学,同学们都要提前谋划,做好准备;二是要做好学业完成的准备。他指出,即将毕业,同学们要再一次清理学分,认真完成毕业论文,为自己的大学生涯画上一个圆满的句号。

最后,钱校长再次勉励同学们做好大四下学期规划,他提醒考公、考研的同学提前学习面试技巧,准备就业的同学做好求职应聘准备。他动情的说到,祝福同学们度过一个平安祥和的春节,待春暖花开时,相聚在美丽的沙湖之畔。

(审稿:晏妮)