我院召开第二届教职工大会暨工会会员大会第一次会议

发布日期:2022-01-21    作者:蔡如丹     来源:     点击:

120日下午,学院401会议室召开届教职工大会暨工会会员大会第次会议,院领导及全体教职工参加大会。

会上,院工会主席郭劲松教授宣读了校工会贺词贺词发展成就予以充分肯定,对学院未来发展给予殷切希望。

院长熊友华教授学院2021年工作总结报告。他指出,2021年是中国共产党成立100周年和学校建校90周年,也是学院“十四五”发展开局之年。在学校党委和行政的领导下,学院认真履行主体责任,坚持对标对表,精心统筹谋划在党建工作、人才培养、学科建设、科学研究和学生工作等方面取得了新成效,为学院“十四五”发展开好局、起好步,较好地完成了全年各项目标任务。他强调,展望2022年,学院将根据学校2022年党政工作安排和《湖北大学马克思主义学院“十四五”事业发展规划》,围绕加强党建管理与思想政治工作、强化师资队伍力量、规范人才培养方案、优化学科建设体系、扩大社会服务深度和广度、加强学生日常教育与管理等六个方面的目标任务,认真开展具体工作,以优异的成绩迎接党的“二十大”胜利召开。

院工会主席郭劲松教授作了学院工会工作报告。他表示,学院工会在校工会和院党委的领导下,紧紧围绕学院的中心工作,全面履行工会各项职能,服务教职工,提升教职工凝聚力,得到全体教职工的认可

院学术委员会负责人陈翠芳教授作了学院学术委员会工作报告。她表示,学术委员会成员认真履行各项职责,在学科建设、学术评价与发展、学风建设等事务中发挥了重要作用。

会议期间,全院教职工按照预定的会议议程,表决通过了新一届学院工会委员会,审议并通过了《马克思主义学院“十四五”事业发展规划》。对于如何围绕学院“十四五发展目标定位,全体教职工认真开展讨论,积极建言献策,提出了许多建设性建议,就学科建设与研究生教育、本科教学、科学研究与社会服务、师资队伍建设、党建与管理、学生事务与发展等具体工作进行了热烈讨论。经过充分民主讨论,会议一致认为,学院下一阶段应按照《湖北大学马克思主义学院“十”事业发展规划》,重点抓好科研工作,推进教学工作,加强思想政治理论课教育教学创品牌、显特色工作,扎实开展党建和学生工作,进一步加强学院宣传力度。

学院党委书记刘柏林作了题为《锚定目标 不懈奋斗 全面开启学院“十四五”新征程》的总结讲话。他指出,学院已经全面开启“十四五”发展新征程,全体教职工一是要统一认识,力争在“十四五”末期学院达到培育全国重点马克思主义学院的基本条件,再通过8到10年的努力,把学院建成国内知名、特色鲜明、优势明显的全国重点马克思主义学院;二是要坚定信心,认识挑战与机遇并存、困难与希望同在的现实,坚定学院事业功成必定有我的信心;三是要真抓实干,进一步发挥主人翁精神,努力开创学院工作新局面。

本次教职工大会暨工会会员大会旨在总结回顾学院2021年工作,审议通过学院“十”事业发展规划和部分管理规章制度,有效推进学院事业发展。大会的召开使全体教职工认清了形势,明确了目标,极大调动了广大教职工的积极性和主动性,为实现学院高质量发展注入新活力、增添新动力。

审稿:刘柏林)

上一条:马克思主义学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
下一条:副校长钱建国参加马克思主义学院2018级思想政治教育班假前班会