湖北大学马克思主义学院成功举行教学成果在线鉴定会

发布日期:2022-02-20    作者:     来源:     点击:

220日上午9时,湖北大学马克思主义学院关于“一课三堂”思政课教学模式的探索与实践成果在线鉴定会顺利举行。

成果负责人熊友华教授主持了本次鉴定会的开幕式。校党委副书记祝欣教授到会致辞。他对各位莅临会议的专家表示感谢,并指出,湖北大学思政课教学形成了“一课三堂”的教学模式,这是对近五年来湖北大学思政课教育教学的经验总结,也是未来湖北大学思政课教育教学进一步提高教学质量和水平的起点。今天我们在线上举行“‘一课三堂’思政课教学模式的探索与实践”的教学成果鉴定,就是为了进一步完善教学成果奖推荐书,并以此为契机,进一步提炼湖北大学思政课教学的工作经验,以指导湖北大学思政课教学模式的创新与发展,提高湖北大学思政课教育教学水平与质量。

湖北大学本科生院常务副院长吴文华教授宣读了湖北大学关于“一课三堂”思政课教学的探索与实践成果鉴定会的批复意见,同意进行此次线上鉴定会。

本次鉴定委员会由武汉大学党委副书记沈壮海教授、武汉大学马克思主义学院佘双好教授、汉江师范学院党委书记杨鲜兰教授、武汉理工大学马克思主义学院院长朱哲教授、华中师范大学马克思主义学院副院长李芳教授组成。沈壮海教授担任鉴定委员会主任并主持本次成果鉴定会。成果负责人熊友华教授代表课题组对本成果的基本内容、理论研究、实践检验、培养效果、推广应用等五个方面作了全面介绍。佘双好教授、杨鲜兰教授、朱哲教授、李芳教授分别从成果奖申报书的结构、概念以及教学模式等方面提出了进一步修改完善的意见。最后沈壮海教授总结各位专家意见,并指出,本成果内容丰富,理论与实践融合度高。同时从申报书填写中的项目与奖励、有关概念的具体表述等方面提出了修改意见。

经过鉴定委员会的讨论认为,该成果理念明确、富有特色;创新性强、成效显著;推广价值高、社会影响广。鉴定委员会一致通过本成果鉴定,并建议推荐申报省级教学成果一等奖。

成果负责人熊友华教授对各位专家的意见和建议表示感谢。他表示,课题组一定会在专家修改意见基础上进一步修改完善申报书,争取在奖项申报中取得理想成绩。与会的各位课题组成员纷纷表示获益匪浅,为今后教学研究项目以及教学成果奖的谋划提供了指导。

(审稿:徐信华)