我院教师到“理论热点面对面示范点”向阳湖镇宣讲乡村振兴战略

发布日期:2022-05-04    作者:     来源:     点击:

2022429,我院“理论热点面对面示范点”咸宁市咸安区向阳湖镇为提升干部政策水平、业务素质和工作能力,举办镇、村、组三级干部政治提升暨相关业务培训”,学院龚梦副教授为向阳湖镇村党员干部集中宣讲乡村振兴战略。咸安区向阳湖镇党委书记陈伟、咸安区向阳湖镇各村(社区)两委、组长及镇直部门负责人共262人参加了此次培训

龚梦副教授以《乡村振兴与农村发展》为题,从三农工作的缘起和背景谈起,详细介绍了乡村振兴战略的提出、实施乡村振兴战略的重要意义、乡村振兴的实施与路径,最后从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴等方面提出了乡村振兴的思路及举措。

会后,向阳湖镇干部群众纷纷表示,此次培训会受益匪浅。作为基层干部,将以“不忘初心”的饱满热情,展现“方得始终”的担当作为,尽职尽责、持之以恒地为基层群众服务,在乡村振兴的道路上展现新气象、新作为。

据了解,自该镇成为对口建设“理论热点面对面”示范点以来,湖北大学借助学科优势、人才优势、资源优势,以理论宣讲为抓手,打造理论热点宣传、社情民意观测、专家学者实践、宣讲骨干培训、为民办事服务和基层文化建设“六点合一”样板,以咨询服务为纽带,实现了理论武装与基层党建、文明典范城市创建、社会治理的紧密结合。

(易振龙  审稿)

上一条:“学长学姐帮你”行动计划:我院2019级思政专业举行保研、考研分享会