【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨第一次集体研学会

发布日期:2023-04-25    作者:张茜     来源:     点击:

4月24日上午在学院四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨党委理论学习中心组第一次集体研学会学院党委中心组成员支部书记、党委秘书、党员教师代表参加会议。

会上,与会人员通过观看视频集中学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、中共中央政治局研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作、审议《领导干部报告个人有关事项规定》会议精神。

观看理论学习视频后,学院党委书记刘柏林传达了学校党委书记谢红星同志在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,组织大家系统学习了学校深入开展学习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“1+5”方案,并结合学院实际对学院开展主题教育作动员部署。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是学院当前和今后一段时间的重要政治任务,学院班子和班子成员要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求抓实抓好。一是要高度重视。学院班子和班子成员要扛起主体责任,立标杆、带好头,高标准高质量推进各项工作;二是要精心谋划。要紧紧围绕主题教育五项重点措施精心谋划好主题教育,真正使各项工作落地生根、走深走实;三是要推进发展,将主题教育同推进学院重点工作和解决师生员工急难愁盼问题相结合,切实做到“两手抓”“两不误”“两促进”。

学院院长熊友华强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育时间紧、任务重,学院要高度重视,把握总体要求,紧扣中心任务,扎实有力开展好主题教育。一是提高政治站位。要把党中央、省委和学校党委的部署要求落到实处,科学合理安排,明确学习任务,做到先学一步、学深悟透;二是发挥学科优势。要结合学院学科优势与教学特色突出重点和亮点,确保主题教育质量与效果;三是务求学习实效。要突出目标导向和问题导向,注重把开展主题教育同学院中心工作相结合,以主题教育的新成效助推学院事业高质量发展。

(审稿:刘柏林)

上一条:院长熊友华教授应邀参加“革命文物融入大思政课高端研讨会暨全国馆校合作联盟首届年会”