访企拓岗促就业 校企融合谋发展——学院“访企拓岗”系列报道

发布日期:2023-05-11    作者:     来源:     点击:

为更好落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生实现更高质量就业,进一步深化产教融合、校企合作,共促就业的工作要求,全力促进毕业生高质量充分就业。5月10日,院党委副书记晏妮、农硕中心周雨歆老师等一行到中国电建集团湖北电力工程有限公司进行走访与调研。中国电建集团湖北电力工程有限公司副总经理沈芳群、综合管理部主任刘杰等相关人员参与交流座谈。

会议首先由湖北电力工程有限公司人力资源部向与会人员介绍了公司基本情况,刘杰就公司多样化的人才培训计划、定制化的发展通道以及具有竞争力的薪酬体系进行了重点介绍。晏妮从办学历史、规模、定位及人才培养特色等方面介绍了湖北大学及马克思主义学院的相关情况。

之后双方围绕企业人才需求、学生实习就业、校企合作等进行了深入交流和座谈,沈芳群表示湖北电力工程公司非常重视年轻人才培养,持续开展“青蓝计划”和“一带一”帮扶行动,我们期待与湖北大学开展更加深入的交流与合作,为培养应用型、实践型、综合型人才助力。

通过交流,双方希望能进一步开展交流互动,促进“实习+就业”一体化建设,通过校企深度融合,积极推动学校人才培养与区域经济社会高质量发展。

据悉,湖北电力工程是湖北工程下属二级子单位,是国内第一家走出国门的电力建设央企单位,主要的业务是在新能源和输变电这两块,同时也在建筑、市政几大主营业务领域全面发展,项目遍布海外50多个国家和地区。

(审稿:晏妮)