【主题教育】谈奋斗精神,聚青春力量 ——校党委书记谢红星为学院师生讲形势与政策课

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

“奋斗的青春最美丽,青年人要在最好的时间里,做最有意义的事。”5月26日上午,校党委书记谢红星以《学习贯彻党的二十大精神,以奋斗精神激扬青春澎湃力量》为题,为马克思主义学院师生讲授形势与政策课。马克思主义学院班子成员、教师代表及思想政治教育2001班学生参加相关活动。

谢红星从中国共产党的百年奋斗史、奋斗的青春最美丽、让“接续奋斗、团结奋斗、艰苦奋斗”成为青春的底色等三个方面,为师生讲述了奋斗对于党、国家以及青年成长的重要意义,并对青年学生提出努力奋斗、勇担大任的殷切期望。谢红星勉励同学们,作为平视世界的新一代,要拒绝躺平,学会运用马克思主义世界观、人生观和价值观来激励自己持续奋斗,勇于面对各种挑战,努力成为时代的引领者和发展的中坚力量。

课后,谢红星与同学们进行了进一步的交流,对同学们在学习生活中遇到的问题进行答疑解惑。有同学问道:“如何通过奋斗来提升幸福感?”谢红星指出,幸福是奋斗出来的,只有在有意义、有目标、有担当的奋斗中,才能真正体会到幸福。对青年学生而言,围绕既定的小目标、小计划努力奋斗,就会收获幸福。

校领导为学生讲授形势与政策课是学院贯彻落实“大思政课”建设和主题教育要求的一项重要举措。

(审稿:刘柏林)

上一条:访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇 ——学院领导赴中国五环工程有限公司交流座谈
下一条:【主题教育】“开局之年咏盛世,青春献礼二十大” ——《中国近现代史纲要》暨“大中小学思政课一体化共同体建设”实践教学成果展演活动成功举行