学院2022级思政专业学生阳逻回迁工作顺利完成

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

(通讯员刘晨昊)9月3日12:00,学院64名2022级思政专业学生顺利从阳逻校区回迁至校本部。校党委常委李莉,学院领导班子成员,校党委办公室、校长办公室干部职工,学院教师、辅导员和学生志愿者参加了回迁工作。

(图为志愿者师生搬运行李 通讯员 肖芳 供图)

回迁工作小组按照事先计划进行现场引导与协调,并为回迁学生进行楼层方向的引导并帮助搬运行李至寝室。为了避免行李遗失,学院安排了志愿者看守现场行李,整个搬运过程分工明确、井井有条,十分有序。空气湿热,气温超过三十多度,参加搬迁工作的每一个人的衣服被汗水浸湿,但脚步从未停歇。从车上搬下行李、一层层爬楼搬运行李、快速跑下楼搬下一趟行李……大家都认真负责地将自己的任务落实到位,毫无怨言。

(图为志愿者师生从货车上卸行李 通讯员 肖芳 供图)

“看到老师和学长学姐为我们跑上跑下,我们真的感受到马院大家庭的温暖!”2022级学生杨紫欣笑着说。大家经过几小时的搬运,脚步逐渐变缓,汗珠不停落在地面,脸也因为不停爬楼搬运行李而泛红。“累肯定是会有的,但是一想到能够为学弟学妹们减轻一些压力,这点累也就转变为了快乐!”2021级学生肖芳表示。

(图为回迁工作小组合照 通讯员 肖芳 供图)

回迁工作结束后,学院安排全体寝室进行消杀大扫除,保证宿舍入住卫生。晚上,学院领导及班主任邹浩、王昊走访了2022级学生寝室。

(审稿:刘柏林)