我院郭劲松教授参加湖北省庆祝第39个教师节座谈会并发言

发布日期:2023-09-11    作者:     来源:     点击:

9月7日,湖北省庆祝第39个教师节座谈会在汉举行。省委书记、省人大常委会主任王蒙徽出席会议,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。省委副书记、省长王忠林主持会议,省委副书记诸葛宇杰出席会议,全省优秀教师代表、省直有关部门负责同志等参加会议。

我院“荆楚好老师”郭劲松教授受邀参会并以《为培育时代新人上好思政大课》为题作了发言。就如何落实习近平总书记办好思政课的指示,承担好铸魂育人的重要使命,郭劲松汇报了自己的体会:坚定政治方向,当好真理传播者;用好时代资源,增强课堂吸引力;涵养高尚师德,善做学生引路人。他在发言中表示,将始终对标习近平总书记提出的思政课教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,不断砥砺自我,不负光荣使命,为培养担当民族复兴大任的时代新人继续奋斗。

郭劲松教授强调:“新时代思政课教师责任重大,使命光荣。今后,我将始终对标习近平总书记提出的思政课教师要求,不断修炼自我,不负神圣使命,为培养担当民族复兴大任的时代新人继续奋斗。”

(审稿:刘柏林)