访企拓岗|马院赴宜昌三峡融媒体中心开展调研和访企拓岗活动

发布日期:2023-09-07    作者:     来源:     点击:

8月17日,为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,深入了解新闻媒体行业发展情况与人才需求,进一步拓展强化校企合作,全面推进新形势下的产教融合、人才培养工作,为毕业生开拓就业岗位,促进毕业生更充分和更高质量就业,学院刘柏林书记、熊友华院长带队赴宜昌三峡融媒体中心开展“访企拓岗”系列活动。

三峡日报社党委书记、社长覃进系学院政教专业89级校友,覃书记对我院来访表示热烈欢迎,谈及曾经在湖北大学求学的经历感慨良多,非常感激母校对他的培养。覃书记带领我院一行先后参观了宜昌日报旧址、融媒体中心的演播大厅、智慧大屏等设施设备。随后双方在会议室围绕企业人才需求、学生实习就业、校企合作等进行深入交流和座谈。

交流座谈环节覃进首先介绍了三峡融媒体中心的组建情况和发展现状,对后期与湖大马院开展实习实训、后备人才培养、课题研究等方面合作表示欢迎和大力支持。熊友华院长详细介绍了学院的办学定位、办学规模、学科专业建设、人才培养特色等相关情况,表示宜昌三峡融媒体中心的新闻宣传、产业发展、技术创新等各项重点指标跃居湖北省地市首位、全国地市前列,工作成绩显著,干劲十足,希望在今后的工作中,双方进一步深化沟通衔接。刘柏林书记表示学院将继续发挥学科专业优势,提升社会服务能力,期待今后不断强化校地企三方交流合作,与三峡融媒体中心在实习、就业等方面开展更多合作,最后祝愿政教校友事业越来越好。

通过此次调研走访活动,我院对宜昌三峡融媒体中心建设现状和人才需求等方面的情况有了深入了解,为学院的专业建设、学科发展、学生就业等方面提供参考和支持,为学院人才培养服务于地方经济发展奠定良好的基础。

(审稿:刘柏林)

上一条:我院郭劲松教授参加湖北省庆祝第39个教师节座谈会并发言
下一条:“政企校”协同打造科研创新平台!蕉岭县农业硕士研究生实践基地挂牌