“政企校”协同打造科研创新平台!蕉岭县农业硕士研究生实践基地挂牌

发布日期:2023-09-06    作者:杜源良     来源:     点击:

8月31日,广东省梅州市南方长寿生物科技有限公司食用菌产业园区举行湖北大学农业硕士教育中心研究生实践基地揭牌仪式。蕉岭县广福镇人大主席黄锦坤、梅州市南方长寿生物科技有限公司总经理彭辉、湖北大学农业硕士教育中心负责人李庆召、梅州嘉应学院乡村振兴研究院魏和永博士及多名参加本期暑期社会实践的农业硕士研究生出席活动。

(图为广东省梅州市南方长寿生物科技有限公司食用菌产业园区举行湖北大学农业硕士教育中心研究生实践基地揭牌仪式。)

基地负责人梅州市南方长寿生物科技有限公司总经理彭辉表示,研究生实践基地以提升研究生应用能力为导向,以培养高层次、专业型农业人才为目标,将理论与实践紧密结合,将课堂从教室延伸至田野,是提升农业专业研究生创新能力和职业素养不可或缺的载体。下一步,基地将强化产教融合育人机制,建立完善的规章制度,创新管理体系和运作模式,将基地打造成为“校企地”合作的高层次平台,为全面提升湖北大学农业硕士的培养质量担负企业责任。

揭牌仪式后,湖北大学农业硕士深入南方长寿生物科技有限公司食用菌加工车间、蕉岭县广福镇黑木耳帮扶基地、蕉岭县长潭镇新盛种业专业合作社、蕉岭县农产品展示服务中心等地开展实践活动。下一步,“政企校”三方将进一步推动成立广东梅州食用菌科技小院,将基地打造成为集科技创新、人才培养、社会服务于一体的综合平台。

(审稿:晏妮)

上一条:访企拓岗|马院赴宜昌三峡融媒体中心开展调研和访企拓岗活动