当前位置: 站点首页 > 教学工作 > 教学活动 > 正文

“湖北大学思政课教学论坛”第十六期成功举行

发布日期:2024-09-08    作者:     来源:     点击:

9月4日下午13时30分,“湖北大学思政课教学论坛”第十六期暨“概论”课2024年秋季学期第一次集体备课会于学院四楼二号会议室成功举行,“概论”课程组全体教师参会。

1B439

“概论”课程组负责人胡银银老师重点就“概论”课程安排、实践作业和期末考试等情况进行了具体说明。她强调,“概论”课程组教师要统一行动,对标教学计划,坚持原则性与灵活性相结合。要注重未雨绸缪,在组织开展实践活动、期末考试命题等方面有条不紊、扎实推进。

学院教学副院长徐信华老师充分肯定了课程组教师的辛勤付出,鼓励老师们立足教育教学实际,积极参与相关教学竞赛,主动申报有关教研项目和教学成果奖等。充分强调了集体备课会的重要性,提议邀请相关领域专家在此平台作辅导报告。在专题式教学的具体安排上,要求增设中华民族共同体意识、习近平总书记关于教育的重要论述和国家安全教育等系列专题。

与会老师针对“概论”课程相关议题展开了热烈讨论,分享了教育教学经验,提出了有益意见建议。

常态化的集体备课会制度意义重大,贵在落实。按照计划,接下来“概论”课集体备课会将针对教学新增专题的教学设计、课件制作等问题进行集中探讨和完善。

(审稿:徐信华)

上一条:学院2021级、2022级本科生优秀教师成长专题之一:新课标背景下的课堂特征与建议
下一条:“湖北大学思政课教学论坛”第十五期暨首次历史现场集体备课会成功举行