湖北大学农业硕士教育中心花西乡研究生实践基地挂牌仪式举行

发布日期:2023-03-11    作者:     来源:     点击:

2023年3月10日下午,湖北大学农业硕士教育中心花西乡研究生实践基地挂牌暨共建协议签订仪式在湖北省孝感市孝昌县花西乡人民政府举行。湖北大学研究生院、马克思主义学院、农硕中心负责人赴花西乡参加仪式;出席仪式的人员还有中共孝昌县委、湖北工程学院及花西乡人民政府领导。

该基地为湖北大学农业硕士教育中心、湖北工程学院经济与管理学院、孝昌县花西乡人民政府三方共建。基地建设以落实国家科教兴国和乡村振兴战略,促进农业农村发展为目标,充分利用高校科研平台、高素质人才,地方实践平台、基层治理经验等优势,提高高校科研水平、基层政府创新能力,促进科研成果转化为生产力。基地将通过集成各类优势资源,不断开拓创新,着力提高研究生培养质量、高校科研水平和基层政府治理能力。

三方在充分沟通和交流的基础上,达成一致意见:充分发挥三方优势,通过多种形式开展合作,完善多方协同的科研创新体系;发展产学研长期合作关系,形成专业、产业相互促进、共同发展的格局,努力实现“校地企合作、产学研多赢”。

揭牌仪式后,与会人员赴花西乡宝山村、三河村及架子山茶叶基地进行了现场调研,对区域的经济社会发展现状进行了深入了解。下一步农业硕士教育中心将与湖北工程学院经济与管理学院和花西乡政府进一步完善基地共建机制,安排农硕中心教师和农业硕士到基地进行驻点调研,助力乡村振兴。

(审稿:刘柏林)