学校召开落实省教育厅督导专家建议座谈会

发布日期:2007-05-31    作者:系统管理员     来源:     点击:

5月29下午,学校召开了由党委副书记严学军主持,有学校党委宣传部、教务处、人事处、学工处、财务处和政法与公共管理学院等单位负责人参加的座谈会。座谈会主要研究落实5月25省教育厅高校思想政治理论课教育教学督导组提出的有关问题和建议。

座谈会主要围绕以下四个问题展开了研讨:一是如何进一步调动思政课教师积极性,努力开展教学改革研究,提高教学质量和教学实效问题;二是加强学风建设,进一步拓宽师生的沟通渠道,形成具有活力的师生互动教学局面,增强思政课教学吸引力;三是顺利平稳地实现从98方案到05方案的过渡,整合教师队伍,进一步完善教师工作量计算办法;四是关于教学班级规模,实践教学经费、安全等问题的落实。

座谈会就上述有的问题形成了一定的共识。最后严书记总结,他希望学校相关职能部门继续关心和支持思政课的教学,想方设法解决教师存在的实际困难;同时要求政法与公共管理学院按照省教育厅督导组的意见,进一步加大实施新方案的力度,增强教师的责任感,努力使我校思政课的教学质量名列省属高校的前列。

2007年5月29