智慧与语言的碰撞 勇气与才气的较量

发布日期:2007-12-18    作者:系统管理员     来源:     点击:

12月18晚,马克思主义学院多功能报告厅灯火辉煌、掌声雷动,经过一个多月精心策划和组织的研究生演讲大赛在这里隆重举行,15位参赛选手在舞台上各显神通,演绎了属于自己的精彩。政法与公共管理学院党委书记彭惠楠、院长杨鲜兰、副书记汤德森、副院长陈焱光、中国应用写作协会会长、行政管理系教授洪威雷、法学系副教授邓小刚出席了本次比赛并担任评委。

此次演讲比赛分为主题演讲和即兴演讲两部分。在主题演讲部分,15位选手按照抽签决定的顺序依次上台,就人的使命结婚与独身爱情与友情理想与现实人生和青春15个话题进行了精彩演讲,尽情展示了政法与公共管理学院学子的睿智风采。主题演讲结束后,该院07级中共党史专业的夏平同学为在座学子带来了一首劲爆歌曲《一个人的精彩》,将赛场气氛推向高潮。接下来的即兴演讲中,15位选手更是百招迭出,竞争上游,充分体现了该院永争第一的学院精神。经过一番紧张激烈的角逐,4号选手郑丽莉和10号选手杨瑞芳脱颖而出,夺得桂冠。比赛结束后,洪威雷教授对所有选手逐一进行了点评,并指出:本次演讲比赛选题广泛,意义深远……15位选手的演讲生动、有趣而精彩,生动中有内含,有趣中有思考,精彩中也有些许遗憾……这次比赛对每位选手来说都是一种锻炼,一种磨砺,一种提升。整个点评幽默诙谐又发人深省,赢得了在座学子的热烈掌声。该院院长杨鲜兰也对今后类似研究生活动的开展提出了殷切希望,她说,人生到处都有展示自己的舞台,生活中到处充满了锻炼自己的机会,希望同学们都能够把握机会,充分发挥自己的潜力,全面提升自己。

通过这次演讲比赛,不仅为该院研究生提供了一个展示风采的舞台,锻炼了同学们的口才和演讲能力,更重要的是通过亲身参与或聆听演讲,让同学们领悟到了许多人生和生活的真谛,为他们今后的学习、生活点亮了明灯。(龚华香)

上一条:灵鼠报吉祥 和谐创辉煌——政法与公共管理学院欢天喜地迎新年