灵鼠报吉祥 和谐创辉煌——政法与公共管理学院欢天喜地迎新年

发布日期:2007-12-29    作者:系统管理员     来源:     点击:

锣鼓声声震天响,1227日晚,马克思主义学院2007年度学生表彰暨迎新年师生联欢晚会在教育超市二楼小礼堂隆重举行。本次晚会得到了学校各部门的大力支持,校党办、校办主任吴志文、校党委宣传部部长王体正、校法律顾问室主任郑全新、校财务处正处级调研员严向军、校社科处副处长刘文祥、校保卫处副处长蒋良才以及政法学院领导班子全体成员出席了晚会,与马克思主义学院全体师生一同观看了整个演出。

在一位4岁小朋友妙妙悠扬的小提琴演奏和银铃般的祝福声“happy new year”中,当晚的活动拉开了序幕。首先进行的是学院2007年度学生表彰大会。今年的年度表彰覆盖面广,形式新颖,奖项设置与往年有所不同。此次表彰不仅表彰本科生,还将该院研究生纳入了表彰范围,除三好学生优秀学生干部活动积极分子等常规奖项外,还专门设有十佳大学生十佳大学生提名奖项,奖励给在2007年度各方面表现优异,对学院工作有突出贡献的学生。在雄壮的颁奖进行曲中,284名学生获得以上殊荣,极大鼓舞了广大同学向先进学习,为创建和谐学院营造了良好氛围。颁奖结束后,院长杨鲜兰对长期支持学院工作的各部门领导表示感谢,充分肯定了同学们所取得的成绩,并希望全院师生在新的一年里倍加努力,争取更大进步。

接下来的迎新年晚会让该院师生共享了一场联会盛会。本场晚会分青春舞曲七彩人生畅想未来三幕进行,各班、团学联和青志分队以及老师们分别上台演绎,原创不断,精彩无限。有传统的相声、小品、魔术表演,也有新颖的街舞、歌曲串烧、音乐剧表演;有别开生面的古装剧《鸿门宴》,也有反映真实社会的小品《军嫂》;有充满青春活力的牛仔舞,也有充满民族特色的彝族舞、土家族舞和火辣辣的土耳其舞。原创节目无疑成为当晚吸引观众眼球的焦点。07政教班主任涂用凯率全班学生以发生在湖大的真实故事——义务卖报救母为背景的大合唱《明天会更好》深深的打动了每一位观众,24位教师合唱的活力四射的《青春舞曲》带给观众们别样的视听冲击,05法学原创相声《向左走、向右走》引起在场同学们的深思——在大学四年中,既不能向左走,也不能向右走,选择了,就必须向前走。930分,晚会在欢跃的《喜乐年华》大型舞蹈中圆满落下了帷幕。

活动结束后,许多同学意犹未尽,仍然持着话筒,伴着音乐在台上翩翩起舞,与老师们互动联欢,表达着对2008的期盼和对美好未来的憧憬。(莫凤荣  朱海英  雷伶艳)

上一条:手心与手背的温暖,大陆与台湾的亲情——马克思主义学院田子渝教授做客“思睿讲坛”