学习与实践齐头并进—马克思主义学院学习实践科学发展观活动开局良好

发布日期:2008-11-07    作者:系统管理员     来源:     点击:

在学校布置学习实践科学发展观活动后,马克思主义学院立即行动起来,开局良好。

周密计划,广泛动员,认真组织学习。一是制定了学院学习实践活动实施方案,学院领导班子学习实践活动实施方案、学生学习实践活动实施方案;二是召开动员大会,学院党委分别召开全院教职工动员大会和学生党员动员大会,并利用系部会议、学生干部大会、各党支部会议、主题党日活动进行宣传和动员,学 不断强调科学发展观的主要精神和学习科学发展观的重要意义;三是做关于科学发展观的辅导报告,学院党委副书记汤德森同志为全院教职工做了一场《深刻领会科学发展观的丰富内涵》的辅导报告,使与会同志对科学发展的丰富内涵有了全局把握;学院还邀请校学工处刘晓波处长为学生骨干做了一场《认清历史使命,做合格的社会主义建设者和接班人》的辅导报告,帮助大学生认真规划自己的大学生活,树立正确的人生观、世界观和价值观,做对社会有用的人。

认真实践,查找典型,提高实践效果。一是积极拓展办学进空间,积极申报省级教学示范中心,提高办学声誉和办学水平。二是组织开展了新生书画比赛、新生才艺展示大赛,班级辩论赛和班级男篮女排比赛,促进学生文明成长、健康成才,提高学生的综合素质。三是查找典型,树立榜样。在学习实践科学发展观活动中,师生自觉地践行科学发展观,不断涌现出典型:坚忍不拔、立志高远、知恩图报的本科生杨娣同学;自强自立、勤奋刻苦、积极进取的研究生颜晓华同学;不怕苦不怕累,深入社会基层调查获得政府相关部门肯定、多家报纸和电视台报道的彭惠青、张继涛老师和田江云等同学等等。榜样的力量是无穷的,各团支部、党支部纷纷开展主题团日、主题党日活动,以出板报、开讨论会、进行演讲比赛、开座谈会、知识竞赛等方式开展学习典型的活动;教师中开展听评课和讨论活动,促进教师教学交流,提高教学水平。这些工作的开展较好地促进了教风、学风、院风的进一步提升。

上一条:“知己知彼,百战不殆”—马克思主义学院汤德森副书记为09届毕业生作就业指导讲座