学院学子在第六届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动中获佳绩

发布日期:2023-04-07    作者:何影     来源:     点击:

近日,由教育部高校思想政治理论课教学指导委员会主办的“青春献礼二十大•强国有我新征程”——第六届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动评选结果揭晓,湖北大学团队荣获一等奖和三等奖各1个,实现了我校在该项赛事中一等奖的突破。

由郭劲松、何顺进、徐信华担任指导教师,何影、杨浩、张岩、刘艺娜、刘卓凌、邓子依等学生主讲的“觉醒年代中的武汉”在本次赛事中荣获一等奖。参赛团队以“中国近现代史纲要”课第四章第二节“马克思主义广泛传播与中国共产党诞生”的内容为基础,围绕武汉地区早期红色历史人物、革命历史事件,反复打磨教学稿件,采用行走的思政课的教学形式,以多个武汉红色革命遗址为场景,实地讲解了觉醒年代里武汉先进知识分子蜕变为马克思主义者,建立中共武汉早期组织,传播马克思主义以及组织发动学生运动和工人运动的史实,旨在促进青年大学生理解伟大建党精神、守好红色根脉、树立强国有我之志。

由学院谈立玲老师指导,付方宇等同学主讲的《解读美国涉疆法案,揭露反华势力图谋》在本次赛事中荣获三等奖。参赛团队通过对涉疆法案的解读,运用新疆高速发展的实情,揭露了反华势力的图谋。

学院师生在此次活动中取得的优异成绩,是学校落实立德树人根本任务、大力推进思想政治理论课建设的成果体现,为学院进一步打造新时代思政金课、全面推进“大思政课”建设和培养担当民族复兴大任的时代新人起到了积极的作用。

(审稿:刘柏林)

上一条:湖北省高职院校思政课实践教育高峰论坛在天门职业技术学院举行
下一条:《是这个理:助“梨”闯关》——我院程亚勤老师主讲节目播出