胡艳华教授应邀来我院作学术交流讲座

发布日期:2023-04-14    作者:李梦瑶     来源:     点击:

4月12日下午2:00,由长江大学胡艳华教授主讲的“绿色发展与转基因风险治理”学术交流讲座在我院四楼会议室举行,讲座由我院院长熊友华主持,学院党委书记刘柏林、副书记晏妮、副院长易振龙以及2022级农业硕士生参加本次讲座。

胡艳华教授首先从转基因的研究背景展开,介绍了当下转基因的研究现状,以及人们对转基因存在的误解,指出若想要消除对于转基因的观念障碍,政府和公众都必须要确立“绿色发展”与“多元共治”的观念,同时也指出一定要重视转基因生物安全的风险防范,推动协同发展。本次讲座内容详实、经验丰富,贴近当下实际,获得了在场师生的广泛认同。

讲座结束,熊友华院长作总结发言,熊友华院长对胡艳华教授本次讲授表达了感谢,也鼓励在场同学们要学习好专业知识,加强理论学习,学会开拓学术视野,不断提高自身学术水平。

(审稿人:易振龙)

上一条:马克思主义学院召开2020级思想政治教育专业实习总结大会
下一条:湖北省高职院校思政课实践教育高峰论坛在天门职业技术学院举行