【主题教育】我院教师到“理论热点面对面示范点”向阳湖镇 宣讲2023年中央一号文件

发布日期:2023-05-23    作者:     来源:     点击:

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为深入学习宣传2023年中央一号文件精神,全力推进“三农”工作,助力乡村振兴。5月16日,我院龚梦副教授为向阳湖镇干部宣讲2023年中央一号文件,全体镇干部及辖区60余名区、镇两级人大代表参加了此次专题学习培训会。

龚梦副教授以《2023年中央一号文件解读》为题,从2023年中央一号文件出台的重要意义、今年“三农”工作重点、“抓好粮食和重要农产品稳产保供”等九方面对中央一号文件的丰富内涵和重点部署进行宣讲和解析,并结合向阳湖镇实际工作进行深度剖析。

本次培训通过“线上+线下”的双重宣讲平台,2023年中央一号文件精神向阳湖镇实际情况结合号召各级人大代表要发挥好先锋模范、桥梁纽带作用,从思想上和行动上参与到共同缔造、乡村振兴中来,提出更接地气、更有高度、更高质量的议案和建议。会后,向阳湖镇干部群众纷纷表示,此次培训会受益匪浅。作为基层干部,将尽职尽责、持之以恒地为基层群众服务,在乡村振兴的道路上展现新气象、新作为。

据了解,自向阳湖镇成为对口建设“理论热点面对面”示范点以来,湖北大学借助学科优势、人才优势、资源优势,以理论宣讲为抓手,打造理论热点宣传、社情民意观测、专家学者实践、宣讲骨干培训、为民办事服务和基层文化建设“六点合一”样板,以咨询服务为纽带,实现了理论武装与基层党建、文明典范城市创建、社会治理的紧密结合。

(审稿:易振龙)

上一条:学院教师参加全国农业专业学位研究生教育指导委员会会议