马克思主义学院举行2024级研究生新生师生见面会

发布日期:2024-09-24    作者:祁丹悦     来源:     点击:

(通讯员祁丹悦 宋瑞敏)为帮助2024级新生以最佳状态开启人生新篇章、投入求学新航程,9月11日下午我院在双创大楼三楼会议室举行了2024级研究生新生师生见面会。学院党委书记刘柏林、院长熊友华、党委副书记周杰、副院长易振龙、全体研究生导师以及2024级研究生新生参加见面会。会议由易振龙教授主持。

学院院长熊友华教授作热情洋溢致辞。首先他代表学院热烈欢迎2024级研究生在金秋九月来到马院,开启精研致思、经邦济世的学习生涯。同时,他介绍了学院的历史沿革、学科发展、师资队伍、科研成果、人才培养等方面情况,并指出马院是温暖有爱的大家庭,是荟萃英才的集结点,是绽放青春的大舞台,是放飞梦想的新起点。他希望大家继续传承发扬湖大“日思日睿,笃志笃行”的精神,奋发作为、追求卓越,成长为一名有理想、有本领、有担当的优秀马院人 。

副院长易振龙教授给同学们详细地介绍了学院师资队伍的整体情况和学院导师个人的教学科研情况。

党委副书记周杰发言。他特别强调,以习近平同志为核心的党中央对人民健康安全领域高度重视,以人民为中心,以健康为根本,为筑牢学校安全防线,保障新学期各项工作安全、有序、顺利地进行,提醒新生注意健康安全,点亮平安开学季。

新生代表贾荣菲发言。她分享了对学习马克思主义理论的认识,号召大家始终保持对真理的追求和对理想的执着,用实际行动践行所学,并从三个方面分享了自己对研究生生活规划,勉励新生积极进取,担当重任。

学院党委书记刘柏林寄语新生。他指出国家的发展靠人才、民族的振兴靠人才,期望同学们崇德修身、笃定信念、潜心学习、加强自律,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

此次见面会为新生们提供了相互交流的便利平台,拉近了学生与老师之间的距离,加深了学生对学院和专业的了解,有助于我院新生能够更快地适应大学生活,融入学院集体,开启新的征程。青春逢盛世,奋斗正当时。最后祝愿各位新生能够在湖大马院求学的日子里奋勇向前,书写属于自己的精彩人生!

审稿人:周杰