我校赴省“理论热点面对面实践基地”向阳湖镇开展文化惠民和调研活动

发布日期:2024-09-28    作者:王贞懿 王润东     来源:     点击:

9月27日,我校师生赴省“理论热点面对面实践基地”——咸宁市咸安区向阳湖镇开展文化惠民和主题调研活动。校党委常委李莉、马克思主义学院院长熊友华、合作发展处处长张丽娜、马克思主义学院党委副书记周杰、校团委教师吴秋爽、马克思主义学院教师燕红亮参加活动。

在校党委宣传部和团委的协调支持下,我校大学生文化艺术中心师生参加了向阳湖镇“强国复兴有我 缔造和美向阳”庆祝中华人民共和国成立75周年群众文艺汇演。师生们精心筹备、倾情演绎的精彩舞蹈《大河之子》与《橘颂》不仅展现了湖大学子深厚的艺术功底,更深刻传达了中华文化的独特韵味,赢得了当地干部群众的一致好评。

演出结束以后,我校师生在向阳湖镇党委书记陈伟的陪同下参观了合议共管工作法展示厅。熊友华教授等专家团队就“枫桥式工作法”和加强基层治理工作开展了分众化宣讲。

据悉,马克思主义学院自2019年与向阳湖镇共建“理论热点面对面”示范点以来,已累计选派百余名专家学者赴当地开展主题宣讲与社会实践。下一步,学院将依托学院学科、专业、人才优势,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,继续以理论宣讲为切入点,促进理论普及与基层组织建设、社会治理与乡村振兴的有效衔接。

审核人:熊友华